1. Home
  2. Rezept
  3. Sauer macht lustig

Sauer macht lustig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Tortellini zu 500 Gramm2 Pck.
gekochter Schinken150 Gramm
Bio Zitrone unbehandelt1
klare Brühe¼ Liter
Schlagsahne½ Becher
Basilikum½ Topf
Parmesan am Stück etwas
Milch¼ Liter
Mehl2 Eßl.
Salz,Pfeffer,Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir müssen ganz relaxt zweigleisig kochen.

    2.Als erstes wird das Wasser aufgesetzt und zum Kochen gebracht.Bitte salzen.

    3.Parallel arbeiten wir an der Soße.Dazu erhitzen wir etwas Margarine in einem Topf und geben die zwei Eßl. Mehl dazu.Anschwitzen und mit Brühe,Sahne und Milch ablöschen.Das Ganze lassen wir so ca. 10 min. köcheln.

    4.Jetzt findet die Zitrone ihren Weg zur Soße.Wir gehen ihr voll an die " Pelle " indem wir die Schale mit einer Raspel abreiben und zur Soße geben.Jetzt Zitrone halbieren und die hälfte auspressen.Den Saft ebenfalls zur Soße geben.Abgeschmeckt wird mit der Zitrone, Salz und Pfeffer.Ab und zu umrühren und nur ganz leicht köcheln lassen.

    5.Mittlerweile dürfte unser Wasser kochen und die Tortelini dürfen dort ein kleines Wärmebad nehmen.Bitte Packungsanleitung beachten.

    6.Schinken in schmale Streifen schneiden und zur Soße geben.

    7.Wenn unsere Tortellini bereit sind, sich den Unwirtlichkeiten der Welt zu stellen,bitte abgießen.Die Zitronensoße darübergeben und den Parmesan frisch gehobelt oder geraspelt darüber geben.Mit frischen Basilikumblättchen bestreuen.

    8.Ich wünsche Euch einen guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Sauer macht lustig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich