Zutaten für 4 Personen
frische Tortellini zu 500 Gramm | 2 Pck. |
gekochter Schinken | 150 Gramm |
Bio Zitrone unbehandelt | 1 |
klare Brühe | ¼ Liter |
Schlagsahne | ½ Becher |
Basilikum | ½ Topf |
Parmesan am Stück | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 2 Eßl. |
Salz,Pfeffer,Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir müssen ganz relaxt zweigleisig kochen.
2.Als erstes wird das Wasser aufgesetzt und zum Kochen gebracht.Bitte salzen.
3.Parallel arbeiten wir an der Soße.Dazu erhitzen wir etwas Margarine in einem Topf und geben die zwei Eßl. Mehl dazu.Anschwitzen und mit Brühe,Sahne und Milch ablöschen.Das Ganze lassen wir so ca. 10 min. köcheln.
4.Jetzt findet die Zitrone ihren Weg zur Soße.Wir gehen ihr voll an die " Pelle " indem wir die Schale mit einer Raspel abreiben und zur Soße geben.Jetzt Zitrone halbieren und die hälfte auspressen.Den Saft ebenfalls zur Soße geben.Abgeschmeckt wird mit der Zitrone, Salz und Pfeffer.Ab und zu umrühren und nur ganz leicht köcheln lassen.
5.Mittlerweile dürfte unser Wasser kochen und die Tortelini dürfen dort ein kleines Wärmebad nehmen.Bitte Packungsanleitung beachten.
6.Schinken in schmale Streifen schneiden und zur Soße geben.
7.Wenn unsere Tortellini bereit sind, sich den Unwirtlichkeiten der Welt zu stellen,bitte abgießen.Die Zitronensoße darübergeben und den Parmesan frisch gehobelt oder geraspelt darüber geben.Mit frischen Basilikumblättchen bestreuen.
8.Ich wünsche Euch einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Sauer macht lustig“