Loup de mer mit Mandelsauce

Rezept: Loup de mer mit Mandelsauce
etwas leckeres für liebe Gäste
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6 Filets
Loup de mer
etwas
Mehl
etwas
Butter gesalzen
etwas
Mandelöl
Für die Mandelsauce
3 Stück
Scharlotten
400 ml
Fischfond
400 ml
Geflügelfond
100 ml
Milch
100 Gramm
Butter gesalzen
50 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Gries
150 ml
Mandelöl
Cayennepfeffer
etwas
Limettensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
22,4 g
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ZUBEREITUNG
Loup de mer mit Mandelsauce

1
1. Mandelsauce: - Schalotten würfeln und mit den Fonds auf die Hälfte reduzieren.... - Milch zugeben und beiseite stellen.... - Den Mandelgrieß mit der gesalzener Butter anschwitzen mit der Reduktion aufgießen, aufkochen und mit Cayennepfeffer (vorsichtig) und Limonensaft abschmecken.... - zum eindicken der Sauce kann noch etwas mehr Gries nachgeben werden, etwas aufkochen lassen..... - durch ein Sieb passieren und mit dem Mandelöl aufmixen.
2
2. Loup de mer:.... - Filets waschen und entschuppen, event. von restlichen Gräten befreien.... - die Hautseite quer einschneiden und mit Mehl bestäuben.... - Butter in Pfanne zergehen lassen, ewas Salz dazugeben und Mandelöl beimischen.... - Filets vorsichtig, nicht zu heiß, auf der Hautseite braten, bis die Oberseite nicht mehr glasig ist.... - Pfanne vom Herd nehmen und Filets etwas ruhen lassen.
3
3. Dazu passen z.B. Safrankartoffeln und glasierte Möhren. Zur Deko können geröstete Mandelblättchen dienen

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