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Blätterteigpastete mit Krabbenragout

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Eismeerkrabben200 g
Schalotte1 Stk.
Blätterteigpastetchen8 Stk.
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch150 ml
Sahne150 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Worcestersoße1 Spr
Zitronensaft1 Spr
Sherry trocken2 EL
Dill6 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 120 °C (Umluft: 100 °C) vorheizen. Krabben auf einer Platte ausbreiten und antauen lassen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Blätterteigpasteten auf ein Blech setzen und ca. 15 Minuten im Ofen erhitzen.

    2.Inzwischen Butter in einem Topf zerlassen und Schalotte darin glasig dünsten. Das Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Milch und Sahne angießen, unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    3.Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und etwas Zitronensaft abschmecken. Den Sherry einrühren. Danach die Krabben abbrausen, trockentupfen und unter die Sauce heben. Etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    4.Den Dill abbrausen und trockenschütteln. Die Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter das Ragout ziehen.

    5.Die Pastetenschalen aus dem Ofen nehmen, je 2 davon auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Krabbenragout füllen. Die Bläterteigpasteten nach Belieben mit einigen Dillzweigen garnieren und sofort servieren.

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