1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold-Lachsröllchen an Fenchelsoße und Safranreis

Mangold-Lachsröllchen an Fenchelsoße und Safranreis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold2 Stauden
Lachsfilet400 gr.
Eier2
Sahne200 gr.
Butter50 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe gepresst1
Für die Soße: etwas
Schalotte1
Weißweinessig1 Schuss
Fenchelsamen50 gr.
Sekt150 ml
Sahne½ Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butter kalt etwas
Basmati-Reis2 Tassen
Safranfäden10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mangold in Blätter teilen, Strunk entfernen. Die Mangoldblätter in kochendes Salzwasser für ca. 20 Sekunden eintauchen und anschließend sofort in Eiswasser abschrecken. Dann die Strünke ausschneiden und nebeneinander auf Küchenkrepp ausbreiten und abtupfen (Fehlstellen durch Blattstücke auffüllen).

    2.Die Lachsfilets in grobe Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen (der Lachs sollte immer kalt bleiben, deshalb evtl. zwischendurch kalt stellen). Die Lachswürfel portionsweise im Mixer zerkleinern. Danach die Eier und die Sahne gründlich untermixen, anschließend evtl. noch nachwürzen.

    3.Nun die Mangoldblätter (ca. 4 pro Person) mit zerlassener Butter bepinseln, dann jeweils ca. 2 TL Lachsmousse in der Mitte der Blätter verteilen, diese dann seitig einschlagen und vorsichtig einrollen. Nun jedes Röllchen in ein Stück Klarsichtfolie einwickeln. Anschließend in einem großen Topf mit heißem Wasser (nicht kochen!) ca. 15 Minuten pochieren.

    4.Für die Soße die Schalotte klein hacken, anbraten und mit Weinessig ablöschen. Dann in einer beschichteten Pfanne die Fenchelsamen trocken anrösten, mit Sekt auffüllen und reduzieren lassen. Dann die Sahne und die Schalotten hinzufügen und das Ganze noch mal aufkochen.

    5.Anschließend die Soße durch ein Sieb geben und nur die Flüssigkeit verwenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren die Soße wiederholt aufkochen und die kalten Butterstücke unterschlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    6.Den Reis nach Anweisung kochen und die Safranfäden zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold-Lachsröllchen an Fenchelsoße und Safranreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich