Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Olivenöl | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Kartoffeln | 400 g |
Speck geräuchert | 100 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons braun | 100 g |
Artischockenböden / Glas | 200 g |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 Spr |
Worcestersoße | 1 Spr |
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Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Öl, Ei und ca. 100 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit 1 EL Öl bestreichen, zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln. Speck fein würfeln, im heißen Butterschmalz auslassen. Zwiebel abziehen, fein hacken, mit den Kartoffeln zum Speck geben, kurz anbraten. Pilze abreiben, putzen, wie Artischocken in feine Scheiben teilen. Beides zu den Kartoffeln geben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce abschmecken, erkalten lassen.
2.Ofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Füllung darauf verteilen. Teig zu einem Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 30-35 Minuten backen.
3.Den Strudel in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Tomaten-Feldsalat anrichten.
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vom
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