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Semmelknödel mit Pilzen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt10 Stk.
Milch250 ml
Zwiebeln2 Stk.
Butter50 g
Eier3 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Liebstöckel½ TL
Piment gemahlen½ TL
Petersilie gehackt4 EL
Mischpilze500 g
Speckwürfel50 g
Weißwein125 ml
Sahne200 ml
Wacholderbeeren4 Stk.
Rosmarin gemahlen¼ TL
Thymian gerebelt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Brötchen würfeln, mit lauwarmer Milch übergießen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 40 g Butter glasig braten, zu den Brötchen geben. Eier, Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Piment sowie 2 EL Petersilie hinzufügen und verkneten. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Knödel formen und diese in leicht kochendem Salzwasser 15 bis 20 Mi- nuten ruhen lassen.

    3.Pilze feucht abreiben, putzen halbieren bzw. vierteln. Übrige Zwiebel abziehen, hacken. Den Speck in restlicher Butter auslassen. Zwiebel und Pilze darin dünsten. Wein, Sahne und Wacholder dazugeben, etwas einkochen lassen. Mit Rosmarin und Thymian würzen.

    4.Mit Semmelknödeln und mit 2 EL Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Miez
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