1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper-Whiskey-Muffins

Knusper-Whiskey-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl255 Gramm
Backpulver3 TL
Zucker220 Gramm
Vanillinzucker1 Pck
Eier [gr. M]2 Stk
Buttermilch250 ml
Scotch-Whiskey4 El
Zerlassene Butter abgekühlt oder Magarine125 Gramm
Karamell-Kugeln z.b Daim1 pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen,in eine verschliessbare Schüssel sieben,mit Zucker und Vanillinzucker mischen.Eier,Buttermilch,Whiskey und Butter oder halt Magarine hinzufügen.Schüssel mit dem Deckel fest verschliessen.Mehrmals kräftig schütteln,so dass alle Zutaten gut vermischt sind.Karamell - Kugeln hinzugeben.Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmal sorgfältig durchrühren,damit vorallem trockene Zutaten vom Rand unter gerührt werden.Den Teig in eine grosse und eine kleine Muffinform füllen.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180 Grad C (vorgeheizt),Ca. 25 - 30 backen. Die Muffins 10 MInúten in der Form stehen lassen,dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.Muffins mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Whiskey-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich