Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 255 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 220 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eier [gr. M] | 2 Stk |
Buttermilch | 250 ml |
Scotch-Whiskey | 4 El |
Zerlassene Butter abgekühlt oder Magarine | 125 Gramm |
Karamell-Kugeln z.b Daim | 1 pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen,in eine verschliessbare Schüssel sieben,mit Zucker und Vanillinzucker mischen.Eier,Buttermilch,Whiskey und Butter oder halt Magarine hinzufügen.Schüssel mit dem Deckel fest verschliessen.Mehrmals kräftig schütteln,so dass alle Zutaten gut vermischt sind.Karamell - Kugeln hinzugeben.Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmal sorgfältig durchrühren,damit vorallem trockene Zutaten vom Rand unter gerührt werden.Den Teig in eine grosse und eine kleine Muffinform füllen.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180 Grad C (vorgeheizt),Ca. 25 - 30 backen. Die Muffins 10 MInúten in der Form stehen lassen,dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.Muffins mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Knusper-Whiskey-Muffins“