Zutaten für 10 Personen
Truthahnbrust vom Metzger zum Rollen vorbereiten lassen | ½ kg |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Gemischte Kräuter | 2 Bund |
Feta-Käse | 200 g |
saure Sahne | 100 g |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Am Vortag der Party: Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten fein würfeln. Feta mit einer Gabel fein zerdrücken und mit saurer Sahne verrühren. Kräuter und Tomaten unterrühren, salzen, pfeffern.
3.Fleisch flach auf die Arbeitsfläche legen, Käsemischung darauf verteilen, dabei rundum 1 cm breiten Rand frei lassen. Fleisch von der breiten Seite her einrollen, mit Küchengarn fixieren. Den Braten in einen Bräter legen und mit dem aufgefangenen Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen bei 175 Grad Umluft etwa 90 Minuten garen.
4.Wenn die Gäste da sind: Braten nach Belieben kalt oder warm (im Backofen bei 150 Grad) etwa 20 Minuten erwärmen, in Scheiben schneiden. Den Cranberry-Dip zum Fleisch reichen.
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vom
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