Zutaten für 4 Personen
Seezunge Filet | 8 |
Limone | 1 |
Butter weich | 70 gr. |
Mehl | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Weisswein | 150 ml |
Rahm | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Filets mit dem Saft der halben Limone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 60 gr. Butter und 2 Prisen Salz in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Mehl, die abgeriebene Schal und den Saft einer halben Limone beifügen und alles gut miteinander vermischen.
2.Die Filets auf der Hautseite mit der Limônenbutter bestreichen und aufrollen. Die Schalotte sehr fein hacken und in einer Pfanne mit der restlichen Butter glasig dünsten, mit dem Weisswein ablöschen und aufkochen. Die Fischröllchen hineingeben und zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
3.Den Sud bei grosser Hitze zur Hälfte einkochen, den Rahm beifügen und so lange reduzieren, bis die Sauce leicht cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischröllchen auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgiessen. Nach Belieben mit Limonenscheiben und/oder Limonenschalenstreifchen garnieren.
4.Tip: Seezungenfilets können von sehr unterschiedlicher Grösse sein. Bei grossen Filets halbiert man diese der Länge nach. Das gleiche Rezept eignet sich auch für Rotzunge, Flunder oder Eglifilets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Seezungenfilets an einer Limonenrahmsauce“