Zutaten für 4 Personen
Poularde, küchenfertig | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Flüssige Butter | 50 g |
Paprikapulver | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Wermut | 200 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Saucenbinder | 1 TL |
Tomaten | 2 Stk. |
Thymian | 5 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Poularde mit Wasser abbrausen und trockentupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 Thy- mianzweigen füllen. In die flüssige Butter das Paprikapulver einrühren. Anschließend die Poularde mit der Paprikabutter bestreichen.
2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Poularde in einen Bräter setzen und im Backofen 30-40 Minuten garen. Ab und zu mit Paprikabutter bestreichen.
3.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in heißem Butterschmalz glasig dünsten. Sellerie und Petersilienwurzel putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Beides mitdünsten. Wermut, Brühen und Sahne angießen und alles kurz einköcheln lassen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Tomaten unterheben. Die Sauce mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Thymian abbrausen, klein schneiden. Unterheben. Wermutsahne zur fertig gegarten Poularde geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
4.Poularde portionieren und dekorativ anrichten. Nach Wunsch mit Kräuterzweigen garnieren.
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vom
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