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Poularde in Thymian-Wermutsahne

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde, küchenfertig1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Flüssige Butter50 g
Paprikapulver1 EL
Butterschmalz1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Wermut200 ml
Geflügelbrühe100 ml
Sahne200 ml
Saucenbinder1 TL
Tomaten2 Stk.
Thymian5 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Poularde mit Wasser abbrausen und trockentupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 Thy- mianzweigen füllen. In die flüssige Butter das Paprikapulver einrühren. Anschließend die Poularde mit der Paprikabutter bestreichen.

    2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Poularde in einen Bräter setzen und im Backofen 30-40 Minuten garen. Ab und zu mit Paprikabutter bestreichen.

    3.Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in heißem Butterschmalz glasig dünsten. Sellerie und Petersilienwurzel putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Beides mitdünsten. Wermut, Brühen und Sahne angießen und alles kurz einköcheln lassen. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Tomaten unterheben. Die Sauce mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Thymian abbrausen, klein schneiden. Unterheben. Wermutsahne zur fertig gegarten Poularde geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

    4.Poularde portionieren und dekorativ anrichten. Nach Wunsch mit Kräuterzweigen garnieren.

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