1. Home
  2. Rezept
  3. Hafercookies

Hafercookies

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
feine Haferflocken40 g
Mehl200 g
Zucker75 g
Salz¼ TL
Ei1
kalte Butter100 g
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer beschichteten Pfanne die Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten.

    2.Aus Mehl, Zucker, Haferflocken, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Aus dem Teig 2 Rollen von 4 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. ins Gefrierfach legen.

    3.Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre schmelzen. Je 2 Kekse mit etwas Kuvertüre zusammensetzen. Die Kuvertüre fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****h
    vom
    Profilbild von D****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hafercookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich