Zutaten für 3 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Milch | l |
etwas Mineralwasser | etwas |
etwas Backpulver | etwas |
Schwarzwälder Schinken klein geschnitten | 6 Scheiben |
etwas Käse gerieben | etwas |
getr. Kräuter oder frisch | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mehl, Eier, Milch und Salz miteinander verrühren, es darf keine Klümpchen geben. Backpulver dazu und ebenfalls verrühren, etwas stehen lassen. Wenn der Teig zu dick ist Mineralwasser zugeben.
2.Jetzt den Schinken und die Kräuter zugeben. Alles miteinander verrühren.
3.Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, Butterschmalz zugben und mit einer Kelle den Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. Auf einer Seite hellbraun backen, umdrehen, auf der anderen Seite hellbraun backen.
4.Im Ofen warm halten, bis alle Pfannkuchen gebacken sind. Ich habe bei meinem Pfannkuchen noch etwas geriebenen Käse dazu gegeben. Das mögen meine Männer nicht.
5.Dazu gab es Endiviensalat mit Tomaten, gelbe Rüben und Gurken, alles aus dem eigenen Garten.
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vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Pfannkuchen Schwarzwälder Art“