Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 100 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Kalbsfond | 1 l |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Sahne geschlagen | 75 gr. |
Blätterteigstangen | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Steinpilze 1-2 Stunden in Wasser einweichen. Schalotten pellen und fein hacken. Pilze und Schalotten in Butter andünsten.
2.Pilze im Einweichwasser und 500 ml Kalbsfond dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzufügen, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und durch ein Tuch passieren. Den restlichen Kalbsfond dazugeben, kurz erhitzen und noch einmal abschmecken.
3.Anrichten: Einige getrocknete Steinpilze im Mörser zu feinem Pulver zerstoßen. Die Suppe in Tassen füllen, mit einer Sahnehaube versehen und mit Steinpilzpulver bestreuen. Die Blätterteigstange anlegen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Cappuccino vom Steinpilzsüppchen, dazu eine Blätterteigstange“