Zutaten für 6 Personen
Saure Sahne | 375 g |
Eier | 7 Stk. |
Parmesan gerieben | 75 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Champignons | 500 g |
Öl | 1 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Lasagneplatten | 9 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 350 g |
Schinken gekocht à 50 g | 6 Scheiben |
Butter | 20 g |
Petersilie | ¼ Bund |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schmand und Eier verrühren. 50 g Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
2.Toastbrot im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit 25 g Parmesan mischen. Eine ofenfeste Form fetten. Lasagneplatten, tiefgefrorene Erbsen, Champignons und den Schinken abwechselnd in die Form schichten. Den Eier-Schmandguss darüber gießen und mit dem Weißbrot-Parmesangemisch bestreuen.
3.Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) etwa 45 Minuten überbacken. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit Butter in Flöckchen auf die Lasagne verteilen. Petersilie hacken. Lasagne mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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