Zutaten für 4 Personen
Tomaten, oder 8 kleine | 4 gr. |
Schinken | 100 gr. |
Rinderhack | 200 gr. |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
gehackte Petersilie | 1 TL |
geriebener Käse, geht auch ohne | 3 TL |
Olivenöl extra vergine, | etwas |
Salz und Pfeffer, Evt. Jamaicapfeffer | etwas |
Peterslie zum Garnieren | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen.
2.Ei 10 Minuten in Salzwasser hart kochen.
3.Zwiebeln und Knolauchzehen schälen und fein hacken. Ebenfalls den Schinken so fein wie möglich schneiden.
4.Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das innere Fruchtfleisch vorsichtig herauskratzen. Mit Salz bestreuen und zehn Minuten mit der Öffnung nach oben auf Küchenpapier setzen, damit die Tomaten Wasser verlieren. In eine ofenfeste Form setzen.
5.In einer Pfanne in etwas Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch anschwitzen. Das Rinderhack hinzugeben und pfeffern und rund 5 Minuteneben, salzen und rund 5 Minuten bratenlassen. Leicht abkühlen lassen und das Ei unterbröseln.
6.Hackmasse in die Tomaten füllen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln, für 15 Minuten in den Ofen.
7.Mit Schinken, geriebenen Käse sowiePetersilie dekorieren und gleich servieren.
8.Geht auch mit halb und halb Hackfleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
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