Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 250 g |
Steinpilze | 100 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Waldpilzfond | etwas |
Weisswein trocken | etwas |
Butter | etwas |
Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und mit Butter in einem Topf glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen.
2.Mit Weisswein ablöschen und warten, bis dieser fast verkocht ist. Dann immer wieder mit Waldpilzfond angießen, immer, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Ganz wichtig ist dabei, dass der Fond dieselbe Temperatur hat, wie das Risotto, da sonst die Reiskörner platzen.
3.Immer wieder prüfen, wie weit der Reis gegart ist. Er sollte noch bissfest sein am Ende, aber dennoch gar. So ca 10 Minuten vor diesem Punkt die klein geschnittenen Steinpilze hinzufügen.
4.Zum Schluß eine Handvoll geriebenem Parmesan und einem Esslöffel Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Lässt man die Steinpilze weg und nimmt einen anderen Fond (z.B. Hühnerfond passt klasse zu Spargel) und nimmt ein anderes Gemüse (Spargel, Tomaten, Erbsen usw.) kann man das Grundrezept unendlich abwandeln. Keine Angst vor Risotto. Es kocht sich fast von alleine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „1000 und ein Risotto“