Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blattspinat gegart | 900 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
gekörnte Brühe | 1 TL |
gekochte Pellkartoffeln | 2 Kg |
gekochter Schinken | 200 gr. |
Salz,Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Soße Hollandaise | 2 Beutel |
Wasser | 500 ml |
Schmelzkäse | 100 gr. |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Blattspinat mit ausgedrückter Knoblauchzehe und Brühe mischen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden. 2. Kartoffelscheiben, Schinkenstreifen und Spinat in eine Auflaufform geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. 3. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung, aber nur mit 500 ml Wasser, zubereiten. Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen Umluft bei 160 Grad ca. 30 Min überbacken.
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vom
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