1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit gekochtem Schinken

Kartoffelgratin mit gekochtem Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blattspinat gegart900 gr.
Knoblauchzehen3 Stück
gekörnte Brühe1 TL
gekochte Pellkartoffeln2 Kg
gekochter Schinken200 gr.
Salz,Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Soße Hollandaise2 Beutel
Wasser500 ml
Schmelzkäse100 gr.
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Blattspinat mit ausgedrückter Knoblauchzehe und Brühe mischen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden. 2. Kartoffelscheiben, Schinkenstreifen und Spinat in eine Auflaufform geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. 3. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung, aber nur mit 500 ml Wasser, zubereiten. Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen Umluft bei 160 Grad ca. 30 Min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit gekochtem Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich