1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen´´Basbousa ägyptisch"

Mandelkuchen´´Basbousa ägyptisch"

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 gr.
Mandeln gemahlen2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Tüte
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eier2
Weichweizengrieß500 gr.
Zitronenschale gerieben Bio1 TL
Joghurt türkisch150 gr.
Mandeln ohne Haut etwas
Fett zum einreiben der Springform 28cm Durchmesser etwas
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad(Umluft 180 Grad) vorheizen.Butter und Zucker schaumig rühren, gem.Mandeln und Vanillezucker unterrühren.Nach und nach die Eier mit einrühren. Grieß und Backpulver mischen und unterheben.Joghurt und Zitronenschale unterrühren,den Teig ca.20 Min ruhen lassen.

    2.25 Mandeln(oder mehr) halbieren. Den Teig in eine gefettete Form füllen und versteichen und die Mandelhälften darauf verteilen.

    3.Den Kuchen ca.30 Minuten backen. P.S.wer es süss mag kann nach dem backen noch einen Guß aus Mandellikör(Amaretto) und Puderzucker darüber geben.200gr Puderzucker und 4-5 El Amaretto

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen´´Basbousa ägyptisch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich