Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Birnen | 4 |
Eier | 3 |
Beutel gehobelte Mandeln | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Backfett | etwas |
Weißwein | ⅛ l |
gehäufte Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, halbieren und entkernen. 2 Eier teilen, Eiweiß verquirlen und Birnen hineintauchen. In einem Gemisch aus Mandeln und Semmelbrösel wenden. Backfett auf 175 Gard erhitzen und Birnen darin 3-4 minuten goldgelb backen, herausnehmen und auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.3 Eigelb und ein Eiweiß mit Weißwein, Zucker und Speisestärke im Wasserbad unter ständigen Rühren dicklich-cremig werden lassen. Diese Soße heiß zu den Birnen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Gebackene Birnen mit Weinschaumsoße“