1. Home
  2. Rezept
  3. KIWIKONFITÜRE

KIWIKONFITÜRE

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fruchtfleisch reifer Kiwis etwa 1kg ganze Früchte850 g
Orange1 Stück
Limette1 Stück
Gelierzucker 1:11 kg
Kiwilikör o.Orangenlikör40 ml
Minzeblättchen1 TL
je 250 ml8 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kiwi so dünn wie möglich schälen und in Stücke schneiden. Die Orange und die Limette auspressen. Den Saft mit den Kiwistücken in eine Schüssel geben und mit dem Zucker mischen. 10-12 Std. durchziehen lassen.

    2.Die Fruchtmischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren.

    3.Zum Sterilisieren die Gläser ( mit Schraubdeckel ) mit kochendem Wasser ausspülen und zum Abtropfen mit der Öffnung nach unten auf ein sauberes Küchentuch stellen.

    4.Likör und Minzeblättchen zu den Früchten geben und umrühren. Die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel gelagert hält die Konfitüre ca. 1 Jahr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hipopotam
    vom
    Profilbild von hipopotam

Auch lecker

Kommentare zu „KIWIKONFITÜRE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich