Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fruchtfleisch reifer Kiwis etwa 1kg ganze Früchte | 850 g |
Orange | 1 Stück |
Limette | 1 Stück |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Kiwilikör o.Orangenlikör | 40 ml |
Minzeblättchen | 1 TL |
je 250 ml | 8 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß-
Kohlenhydrate96,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß-
Kohlenhydrate96,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kiwi so dünn wie möglich schälen und in Stücke schneiden. Die Orange und die Limette auspressen. Den Saft mit den Kiwistücken in eine Schüssel geben und mit dem Zucker mischen. 10-12 Std. durchziehen lassen.
2.Die Fruchtmischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren.
3.Zum Sterilisieren die Gläser ( mit Schraubdeckel ) mit kochendem Wasser ausspülen und zum Abtropfen mit der Öffnung nach unten auf ein sauberes Küchentuch stellen.
4.Likör und Minzeblättchen zu den Früchten geben und umrühren. Die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel gelagert hält die Konfitüre ca. 1 Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „KIWIKONFITÜRE“