1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing in Tomatensosse

Wirsing in Tomatensosse

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wirsingkohl frisch1 kg
Tomaten5 Stk
Zwiebeln frisch1 Stk
Butter2 EL
Creme-Fraiche1 Becher
durchwachsenen Speck250 Gramm
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Äpfel2 STK
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten an der Blüte über Kreuz einschneiden,mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen,Die abgezogenen Tomaten vierteln und entkernen.Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel schälen und fein hacken.Die Äpfel waschen,enrkernen und in Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf schmelzen,die Zwiebel darin anbraten,den Wirsing zugeben und solange rühren,bis er zusammenfällt.Die Brühe zugeben und den Wirsing ca.5 Minuten dünsten.Die Tomatenstücke und die klein geschnittenen Äpfel mit der Creme fraiche unter dem Wirsing ziehen,mit Zucker,Salz und Pfeffer abschmecken.Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden,in einer Pfanne ausbraten und über das Wirsinggemüse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing in Tomatensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich