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Westfälisches Gemüsesüppchen mit Würfeln vom Zander

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsesuppe: etwas
Spinat frisch200 gr.
Kartoffeln100 gr.
Tomaten3 Dose
Karotten2 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Butter1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Gemüsebrühe750 ml
Sahne125 ml
Petersilie gehackt2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Zandereinlage: etwas
Zanderfilet200 gr.
Öl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe den Spinat putzen und waschen, Spinatblätter in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln und Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit Dosentomaten und dem Lorbeerblatt ca. 15 Minuten in der Gemüsebrühe bei milder Hitze kochen lassen. Kurz abkühlen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Kartoffeln und Spinat mit einem Teil der Brühe pürieren. Karotte klein würfeln, Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasieren und unter das Püree mengen. Die restliche Gemüsebrühe wieder erhitzen und mit der Sahne zusammen in das Püree geben. Suppe vom Herd nehmen. Knoblauch pellen und fein hacken, gehackte Petersilie und Knoblauch in die Suppe einrühren und mit Sahne und Zucker abschmecken.

    2.Für die Zanderwürfel Zanderfilets würfeln, dann leicht pfeffern. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und ebenfalls fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, klein gewürfelten Knoblauch anbraten, dann die klein gehackte Frühlingszwiebel dazu geben. Bie milder Hitze weiter braten. Die Zanderwürfel dazu geben, 1 Minute ziehen lassen.

    3.Anrichten: Zanderwürfel mit Frühlingszwiebel in die Mitte der tiefen Teller geben. Suppe in den Teller eingießen. Evt. mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

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