Zutaten für 4 Personen
Gemüsesuppe: | etwas |
Spinat frisch | 200 gr. |
Kartoffeln | 100 gr. |
Tomaten | 3 Dose |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 125 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zandereinlage: | etwas |
Zanderfilet | 200 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Suppe den Spinat putzen und waschen, Spinatblätter in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln und Karotten schälen, in Scheiben schneiden und mit Dosentomaten und dem Lorbeerblatt ca. 15 Minuten in der Gemüsebrühe bei milder Hitze kochen lassen. Kurz abkühlen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Kartoffeln und Spinat mit einem Teil der Brühe pürieren. Karotte klein würfeln, Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasieren und unter das Püree mengen. Die restliche Gemüsebrühe wieder erhitzen und mit der Sahne zusammen in das Püree geben. Suppe vom Herd nehmen. Knoblauch pellen und fein hacken, gehackte Petersilie und Knoblauch in die Suppe einrühren und mit Sahne und Zucker abschmecken.
2.Für die Zanderwürfel Zanderfilets würfeln, dann leicht pfeffern. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und ebenfalls fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, klein gewürfelten Knoblauch anbraten, dann die klein gehackte Frühlingszwiebel dazu geben. Bie milder Hitze weiter braten. Die Zanderwürfel dazu geben, 1 Minute ziehen lassen.
3.Anrichten: Zanderwürfel mit Frühlingszwiebel in die Mitte der tiefen Teller geben. Suppe in den Teller eingießen. Evt. mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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