Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fladenbrote a150g | 2 |
Lachsfilet | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz ,Pfeffer,Chlipulver | etwas |
Avocado reif | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Römersalatherz | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Magermilchjoghurt | 150 g |
Crème fraîche | 125 g |
Zucker | 1 Prise |
Sesam geröstet | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fladenbrot 5 Min bei 200° aufbacken.
2.Den Lachs in kleine Stücke schneiden .Mit Zitronensaft beträufeln.Mit heissem Öl ca.5Min in einer Pfanne anbraten.Mit Salz,Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
3.Avocado putzen und in Stücke schneiden,die Zwiebel in dünne Ringe,Tomaten in Scheiben schneiden.Den Salat in Streifen schneiden.Knoblauch pressen.
4.Knoblauch,Creme fraiche und Joghurt verrühren,mit Salz,Pfeffer,Chilipulver und der Prise Zucker abschmecken.Die Gemüse mit dem Sesam mischen.Lachsstücke dazugeben.
5.Fladenbrote halbieren,eine Tasche reinschneiden und mit der Gemüse-Lachsmischung füllen.Döner auf Tellern anrichten,etwas Soße draufgeben.Restliche Soße dazureichen.
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vom
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