Zutaten für 10 Personen
Spaghetti | 500 gr |
Balsamico-Essig | etwas |
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, Zucker | etwas |
reichlich Paprikapulver, edelsüß | etwas |
Mais | 1 Dose |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
eingelegte rote Paprikastreifen | 1 Glas |
Erbsen aus der Dose | 400 gr |
mittelgroße rote, gelbe und grüne Paprikaschote | Stück |
Knoblauchzehe | 4 Stück |
frische Petersilie oder Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti am Vortag bissfest kochen und abkühlen lassen. Mit etwa 50 bis 80 ml Balsamico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer, reichlich Paprikapulver und etwas Zucker würzen, einen Esslöffel Olivenöl zugeben, gut mischen und über Nacht durchziehen lassen.
2.Am nächsten Tag die Spaghetti erneut gut durchmischen bzw. lockern. Paprikastreifen, Mais und Erbsen abtropfen lassen. Etwas von der Abtropfflüssigkeit zu den Spagheti geben. Die Paprika putzen, waschen und in mitelgroße Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, pressen und mit Essig und Gewürzen unter die Nudeln geben.
3.Paprika und abgetropftes Gemüse unter die Spagheti geben, noch einmal gut durchziehen lassen. Zuletzt das Öl untermischen und evtl. noch einmal abschmecken. Mit Petersilie oder Basilikum garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Nudelsalat Belle Italia“