Zutaten für 4 Personen
Möhren | 6 mittelgroße |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
ÖL | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Milch | ¼ Liter |
Gorgonzola | 150 g |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Schweinefilet | 8 Scheiben |
Pinienkerne | 2 EL |
etwas Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Möhren schälen, waschen, schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL ÖL in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin andünsten. 1/8 L Wasser angießen und aufkochen. 1/2 TL Brühe einrühren, Möhren darin ca. 5 Min. garen.
2.Milch und 150 ml Wasser aufkochen, 1/2 TL Brühe einrühren. Käse in Stückchen schneiden und darin unter Rühren schmelzen Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1EL ÖL in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Möhren abgießen, mit dem Fleisch in kleine Auflaufform geben. Soße darüber verteilen, mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min. überbacken. Die Petersilie waschen, grob hacken und über die Pfännchen streuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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vom
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