Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK - Blattspinat | 300 gr. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Kastenweißbrot groß - ich kaufs beim Bäcker | 8 Scheiben |
Räucherlachsscheiben | 150 gr. |
Valfrais - Franz. Frischkäse | 100 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattspinat kurz blanchieren, abtropfen, abkühlen lassen und gut ausdrücken. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Olivenöl verrühren. Weißbrotscheiben beidseitig bestreichen, nebeneinander auf ein Backblech legen und bei 180 ° ca 10 Minuten rösten. Die Lachsscheiben in kleine Quadrate schneiden und mit Valfrais unter den Spinat mischen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.Die Spinat - Valfrais - Mischung auf vier geröstete Weißbrotscheiben verteilen, mit den restlichen Scheiben bedecken und die Brote diagonal zu je zwei Dreiecken schneiden und servieren Ich reiche dazu eine Rießling Sekt - hmmmmmmmmmmmm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Abendbrot - Belegtes Weißbrot mit Lachs und Valfrais“