1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmuskuchen vom Blech

Pflaumenmuskuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden: etwas
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Öl L
Fanta150 ml
Mehl250 g
Eier Gr. M4 Stück
Belag: etwas
Pflaumenmus700 g
Schmand600 g
Schlagsahne500 g
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillinzucker3 Päckchen
Zucker und Zimt zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren, Öl und Fanta unterrühren (nicht zu lange, sonst verschwindet die Kohlensäure). Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Fettpfanne einfetten, Teig einfüllen, gleichmässig verteilen und glattstreichen, bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) ca 25 Minuten backen. Boden gut auskühlen lassen (am besten am Abend vorher schon backen).

    2.Das Pflaumenmus gleichmässig auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Sahne steif schlagen, dabei drei Päckchen Vanillinzucker und Sahnesteif mit vermischen. Geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schmand verrühren, Sahne-Schmand-Creme auf den Kuchen streichen. Zum Schluss Zucker und Zimt vermischen und gleichmässig auf der Creme verteilen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmuskuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich