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Mango-Torteletts

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
süße Sahne500 ml
Eier5 Stk
Zucker sehr feiner70 gr
Vanilleschote das Mark1 Stk
Orangenlikör3 TL
kleine Mürbeteig-Torteletts6 Stk
für den Karamell etwas
Zucker sehr feiner110 gr
süße Sahne2 Eßl
brauner Rum2 eßl
große Mangos in Scheiben geschnitten und geschält2 Stk
Puderzucker etwas
Nuss-Eiscreme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Ofen auf 120° vorheizen. Sahne,Eier, Zucker Vanillemark und Orangenlikör in einer grossen Schüssel verquirlen. Durch ein feines Sieb in einen Krug gießen und auf die vorgebackenen Mürbeteig-Torteletts verteilen. Im vorgeheizten Ofen 40 minuten backen ,bis die Füllung fest ist. Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen .

    2.2.Zucker und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und dabei umrühren ,bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen und nun ohne Rühren kochenbis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Sofort vom Herd nehmen und vorsichtig den Rum einrühren. Ist der Karamell zu dick ,noch ein wenig Wasser hinzugießen. Nochmal schwach erhitzen,Sahne zufügen,glatt rühren .

    3.zufügen,glatt rühren . 3.Mangoscheiben auf den Torteletts verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Zucker mit einem Bunsenbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamillisieren. Torteletts auf Teller setzen, und etwas Karamell beträufeln und mit 1 kugelEis servieren .GUTEN HUNGER!!!!!

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