Zutaten für 6 Personen
süße Sahne | 500 ml |
Eier | 5 Stk |
Zucker sehr feiner | 70 gr |
Vanilleschote das Mark | 1 Stk |
Orangenlikör | 3 TL |
kleine Mürbeteig-Torteletts | 6 Stk |
für den Karamell | etwas |
Zucker sehr feiner | 110 gr |
süße Sahne | 2 Eßl |
brauner Rum | 2 eßl |
große Mangos in Scheiben geschnitten und geschält | 2 Stk |
Puderzucker | etwas |
Nuss-Eiscreme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.Ofen auf 120° vorheizen. Sahne,Eier, Zucker Vanillemark und Orangenlikör in einer grossen Schüssel verquirlen. Durch ein feines Sieb in einen Krug gießen und auf die vorgebackenen Mürbeteig-Torteletts verteilen. Im vorgeheizten Ofen 40 minuten backen ,bis die Füllung fest ist. Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen .
2.2.Zucker und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und dabei umrühren ,bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen und nun ohne Rühren kochenbis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Sofort vom Herd nehmen und vorsichtig den Rum einrühren. Ist der Karamell zu dick ,noch ein wenig Wasser hinzugießen. Nochmal schwach erhitzen,Sahne zufügen,glatt rühren .
3.zufügen,glatt rühren . 3.Mangoscheiben auf den Torteletts verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Zucker mit einem Bunsenbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamillisieren. Torteletts auf Teller setzen, und etwas Karamell beträufeln und mit 1 kugelEis servieren .GUTEN HUNGER!!!!!
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vom
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