Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Platten |
Mehl | etwas |
Apfel | 1 großer |
Zucker | 30 g |
Zimt | 1 Msp |
Rosinen | 20 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate86,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate86,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. In 8 Quardrate teilen und diese etwas ausrollen. Inzwischen den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften würfeln. Die Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Rosinen vermischen.
2.Auf die Blätterteig-Quadrate jeweils 2 TL apfelmischung geben. Das Ei trennen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und die Blätterteigränder damit bestreichen. Die Quadrate über Eck zu Dreiecken zusammenklappen und an den Rändern gut zusammendrücken.
3.Die Apfeltaschen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frankenstein
vom
Kommentare zu „Schnelle Apfeltaschen“