1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Schnitten

Tiramisu-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TEIG etwas
Eier4
Zucker100 g
Vanillezucker1
Salz1 Prise
Mehl140 g
Kakao3 TL
2-3 Packungen Löffelbiskuit etwas
starker Kaffee250 ml
Amaretto100 ml
FÜLLUNG etwas
Mascarpone500 g
Magerquark250 g
Zucker100 g
Amaretto30 ml
Vanillezucker2
Sahne600 g
Sahnesteif2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Kakao unterheben. Auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) streichen und bei ca. 180 ° C Grad Umluft für ungefähr 20 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

    2.Kaffee und Amaretto mischen; mit der Hälfte der Flüssigkeit den Boden tränken; die restliche Flüssigkeit zum Tränken der Löffelbiskuits verwenden.

    3.Mascarpone, Quark, Zucker, Amaretto, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen und mit den Löffelbiskuits belegen. Restliche Masse darauf streichen, mit Kakao bestäuben und kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich