Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 500 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Johannisbeergelee | 2 Esslöffel |
Saft einer Zitrone | etwas |
Für den Schaum: | etwas |
Marzipan | 80 Gramm |
trockener Weißwein | 80 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker, Johannisbeergelee und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kirschen zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.
2.Das Marzipan klein schneiden. Mit dem Weißwein, Zucker und restlichem Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Für ca. 30 Minuten kühl stellen. Sahne nach und nach mit den Schneebesen eines Handrührgerätes unter die kalte Marzipanmasse schlagen bis eine cremig-schaumige Masse entsteht.
3.Die Kirschen auf Gläser verteilen und den Schaum darauf geben. Mit Mandelblättchen bestreut servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Kirschen mit einem Marzipanschaum“