1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen mit einem Marzipanschaum

Kirschen mit einem Marzipanschaum

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen500 Gramm
Zucker60 Gramm
Johannisbeergelee2 Esslöffel
Saft einer Zitrone etwas
Für den Schaum: etwas
Marzipan80 Gramm
trockener Weißwein80 ml
Zucker40 Gramm
Sahne250 ml
Mandelblättchen geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Mit Zucker, Johannisbeergelee und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kirschen zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen.

    2.Das Marzipan klein schneiden. Mit dem Weißwein, Zucker und restlichem Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Für ca. 30 Minuten kühl stellen. Sahne nach und nach mit den Schneebesen eines Handrührgerätes unter die kalte Marzipanmasse schlagen bis eine cremig-schaumige Masse entsteht.

    3.Die Kirschen auf Gläser verteilen und den Schaum darauf geben. Mit Mandelblättchen bestreut servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen mit einem Marzipanschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich