Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Puderzucker | 4 EL |
Hühnerei Eiweiß | 3 |
Schlagsahne | 0,20 l |
Pfirsich | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsich ohne Haut in kleine Stücke schneiden und in Dessertgläser füllen.
2.Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelbe und 2 EL Puderzucker mit einem Mixer schlagen, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Die geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen gleichmäßig unter die Creme ziehen. Die Eiweiße sehr steif schlagen, den restlichen Puderzucker unterschlagen und unter die Schokoladencreme ziehen. Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.
3.Die Mousse au Chocolat auf die Pfirsiche geben, etwa 3 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren nach eigenem Geschmack verzieren.
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vom
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