Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Sahne | ½ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 140 Gramm |
griebene Mandeln | 100 Gramm |
etwas zum Tauchen | etwas |
Löffelbisuits | 400 Gramm |
Raspelschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eigelb, 1/4 L Sahne, 100g Zucker und Vanillezucker zusammen in einen Topf auf kleiner Flamme kochen und immer rühren bis die Masse steif ist, dann erkalten lassen. 2. Butter schaumig rühren, Mandeln hineingeben. Springform nehmen und den Boden der Form umgekehrt hineinlegen. (Rand nach unten). 3. Whisky in eine flache Schüssel gießen, Löffelbisquits mit der Unterseite (nicht mit der Zuckerseite) kurz eintauchen, dann in die Springform legen ( Zuckerseite nach unten). Der Boden der Springform muss ganz belegt sein. Nach der 1.Lage Bisquits eine Lage von der Creme, dann abwechselnd weitermachen und die letzte Lage sind Bisquits (immer in Whisky tauchen). Diese letzte Lage Bisquits wird mit der Zuckerseite nach oben gelegt. 3. Jetzt die Oberfläche mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken und mit einem schweren Gegenstand (evt. Bratpfanne, in die man 2 Tüten Mehl legt) beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 4. Rest Sahne schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit der Raspelschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Whisky-Torte“