Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 175 g |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 1 |
saure Sahne | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Äpfel | etwas |
etwas Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten (außer Äpfel und Aprikosenmarmelade) verkneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Teig in eine flache Backform geben. Rand etwas hochziehen. Mit Apfelscheiben fächerartig belegen ( von außen nach innen).
4.Bei 175 Grad ca. 30-45 Minuten backen. Sollten die Äpfel zu bräunen beginnen, mit Backpapier abdecken.
5.Nach den Backen die Äpfel mit lauwarmer Aprikosenmarmelade dünn bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Fruchtige Apfeltarte“