Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Espresso heiß, frisch aufgebrüht | ½ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Kaffeelikör | 8 EL |
Milch | 500 ml |
Instant-Espressopulver | ½ EL |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gelatine in Wasser einweichen. Espresso mit 100 gr. Zucker und 5 Eßl. Kaffeelikör verrühren. Die Gelatine ausdrücken und im heißem Espresso auflösen. Dabei mit einem Kochlöffel umrühren (aufpassen das sich keine Bläschen bilden.) Die Espressomischung bis auf 150 ml. in 6 Tassen oder Gläser verteilen und kalt stellen.
2.Die 150 ml Mischung abkühlen lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt, mit einem Schneebesen ca. 1 Minute zu einem festen Schaum aufschlagen. Den Schaum vorsichtig in den Tassen oder Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.Für dei Moccasauce 400 ml Milch, 50 gr. Zucker und Espressopulver aufkochen. Vanillesoßenpulver, 100 ml Milch und Kaffelikör verrühren. In die kochende Milchmischung geben und unter Rühren erneut aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen. Zur der Götterspeise servieren.
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vom
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