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Espresso-Götterspeise mit Moccasauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Espresso heiß, frisch aufgebrüht½ Liter
Zucker150 Gramm
Kaffeelikör8 EL
Milch500 ml
Instant-Espressopulver½ EL
Vanillesoßenpulver zum Kochen1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gelatine in Wasser einweichen. Espresso mit 100 gr. Zucker und 5 Eßl. Kaffeelikör verrühren. Die Gelatine ausdrücken und im heißem Espresso auflösen. Dabei mit einem Kochlöffel umrühren (aufpassen das sich keine Bläschen bilden.) Die Espressomischung bis auf 150 ml. in 6 Tassen oder Gläser verteilen und kalt stellen.

    2.Die 150 ml Mischung abkühlen lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt, mit einem Schneebesen ca. 1 Minute zu einem festen Schaum aufschlagen. Den Schaum vorsichtig in den Tassen oder Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    3.Für dei Moccasauce 400 ml Milch, 50 gr. Zucker und Espressopulver aufkochen. Vanillesoßenpulver, 100 ml Milch und Kaffelikör verrühren. In die kochende Milchmischung geben und unter Rühren erneut aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen. Zur der Götterspeise servieren.

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