Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 800 g |
Zitrone | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Thymian | ½ Bund |
Oregano | ½ Bund |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pute in ca. 3 x 6 cm. lange/breite Streifen schneiden. Mit Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Portionsweise im heizen Fett von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen !
3.Grob gehackter Thymian und Oregano darüberstreuen und mit dem Speck umwickeln.
4.Die Fleischstücke im vorgeheitzten Backofen bei 225°C, Umluft 220°C, Gas Stufe 4 etwa 10 min. braten. Zwischendurch mit Öl beträufeln.
5.Dazu: Frisches Brot vom Lande, Kruste, Mehrkorn, Dinken oder oder oder. Ein Kräftiges halt !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Putenbruströllchen im Kräuterspeck“