Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Tomaten rot | 1 kg |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Olivenöl | 200 ml |
| Essig | 1 Schuss |
| Salz | 3 Prisen |
| grüne Peperonie | etwas |
| Tomatenmark | 5 Esslöffel |
| Eier | 4 |
| aufgeweichtes Weißbrot oder verschiedene Brote | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1. -1 Kilo Tomaten kurz in einen Topf mit heißem Wasser geben, um sie danach schälen zu können. Tomaten, Knoblauchzehen und Mandeln grob hacken. (Weißbrot in Milch aufweichen)
2. -Daraufhin kommen Tomaten Mandeln, Knoblauchzehen in eine Schale. In diese Schale wir d dann Olivenöl , Wasser , Essig (beliebig) , Eier , Tomatenmark , Peperonie und Salz ( evtl.Peffer) zugefügt.
3. Alle Zutaten werden dann püriert oder im Mixer gemixxt ! Die kalte Suppe vor dem Verzehr noch einmal gut durchsieben. ( Das ergibt dann eine kalte Tomatensuppe die in Andalusien als Soße zB zu Tunfisch gegessen oder was ich sehr gerne mag als Dipp für chips !)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom















Kommentare zu „Echt andalusisches Salmorecho“