Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Rohrohrzucker | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Maisgrieß | 100 g |
Rosinen | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Wasser, Salz, Rohrohrzucker und Zimt aufkochen; Maisgrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei einkochen. Rosinen unterrühren.
2.Den Maisbrei etwa 15 mm hoch ein eine rechteckige Form verteilen. über nacht kühl stellen.
3.Die Polenta in rechteckige Stücke schneiden; in dem Butterschmalz in einer beschichteten Bratpfanne auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Polentaplätzchen mit Rosinen“