Zutaten für 6 Personen
Königsgarnelen gekocht | 500 gr. |
Orangen | 2 gross |
kleiner rotblättriger Kopfsalat oder Römischer Salat, | 1 |
Zwiebel rot klein | 1 |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
abgriebene Orangenschale | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Zubereitung
25 Min
1.1: Garnelen schälen und Darm entfernen. Schwänze dranlassen. an jedem Ende eine der Orange eine SCheibe abschneiden, bis das Fruchtfleisch sichtbar wird. Mit einem kleinem Messer die die Schale spiralförmig abschälen. Dabei so tief schneiden, daß die weiße Haut mitentfernt wird. Etwas Schale zum abreiben zurückbehalten. Zwischen Fleisch und Membran einschneiden, und die Orangenspalten voneinander trennen. 2: Salat gründlich waschen und abtrocknen. Die Blätter auf 6 Tellern legen. Die Garnelen, Zwiebeln und Orangenspalten darauf anrichten.. 3: Öl, Essig, feingeriebene Orangenschale und Knoblauch in ein kleines Schraubglas geben und gut schütteln. Über den Salat träufeln und sofort mit leckerem Krustenbrot servieren. Dazu einen leckeren Roten Spanier trinken. Guten Hunger und Prost.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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