1. Home
  2. Rezept
  3. Ole Espana

Ole Espana

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Königsgarnelen gekocht500 gr.
Orangen2 gross
kleiner rotblättriger Kopfsalat oder Römischer Salat,1
Zwiebel rot klein1
Rotweinessig2 EL
Olivenöl3 EL
abgriebene Orangenschale½
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1: Garnelen schälen und Darm entfernen. Schwänze dranlassen. an jedem Ende eine der Orange eine SCheibe abschneiden, bis das Fruchtfleisch sichtbar wird. Mit einem kleinem Messer die die Schale spiralförmig abschälen. Dabei so tief schneiden, daß die weiße Haut mitentfernt wird. Etwas Schale zum abreiben zurückbehalten. Zwischen Fleisch und Membran einschneiden, und die Orangenspalten voneinander trennen. 2: Salat gründlich waschen und abtrocknen. Die Blätter auf 6 Tellern legen. Die Garnelen, Zwiebeln und Orangenspalten darauf anrichten.. 3: Öl, Essig, feingeriebene Orangenschale und Knoblauch in ein kleines Schraubglas geben und gut schütteln. Über den Salat träufeln und sofort mit leckerem Krustenbrot servieren. Dazu einen leckeren Roten Spanier trinken. Guten Hunger und Prost.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ole Espana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich