1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Gemüse-Brot

Schinken-Gemüse-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Hefe1 Würfel
Mehl500 g
Zucker, Salz TL
lauwarme Milch150 ml
Eigelb2
weiche Butter75 g
Lauchzwiebeln3
Zucchini und Möhre kleine
Katenschinken1 Pk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Vollkornhaferflocken2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit 400 g Mehl, der zerbröckelten Hefe, Zucker, Milch, Eigelb, Butter und Salz einen glatten Teig herstellen. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, die Möhre schälen und in kleine, feine Stifte schneiden. Die Zucchini halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Gemüse, Katenschinkenwürfel, restliches Mehl und Pfeffer unter den Teig kneten. Dann noch mal 30 Minuten gehen lassen.

    3.Den Teig in 6 gleich große Teile teilen und zu Stangen rollen. Die Haferflocken darauf verteilen und bei 180° ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Gemüse-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich