Zutaten für 1 Personen
Erdnuss frisch ungesalzen | 300 Gramm |
Erdnuss frisch gehackt | 1 EL |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Chilischote klein getrockner rot | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Paprikaschoten auf dem Rost in den Backofen (Mitte) bei 250 Grad geben und etwa 20 Minuten braten, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden.
2.Inzwischen die Chilischoten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kräftig rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch schälen, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 El Öl erhitzen und beides darin etwa 1 Minute weich dünsten. Die Paprikaschoten mit den Chilischoten, der Zwiebel/Knoblauch-Mischung, den Erdnüssen und mit dem restlichen Öl im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
3.Das Püree in einen Topf geben, die Hühnerbrühe dazugießen, langsam aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Die gehackten Erdnüsse darauf streuen und servieren. Wenn man die Erdnüsse vorher in einer Stahlpfanne röstet, schmeckt die Soße aromatischer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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