Zutaten für 1 Personen
Milch fettarm | 250 ml |
Öl oder 80 g Margarine | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Zubereitung
1.Milch auf ca 30°C erwärmen , zusammen mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl locker darüber sieben ( einen Teil des mehls zum ausrollen beiseite lassen ) Zucker darüber streuen. Hefe dazubröckeln ( Hefe darf nicht mit Öl und salz in verbindung kommen. )
2.Mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschiene alles durchkneten, bis sich der Teig als Kugel vom schüsselrand löst. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand das restliche Mehl unterkneten. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.
3.Das Blech in den Ofen schieben und bei 50°C ( Holzlöffel zwischen die Tür ) 20 minuten aufgehen lassen. Danach die temperatur auf 200 °C erhöhen und ebenfalls noch mal 20 - 30 Minuten backen.
4.Wichtig : Wenn der teig auf dem blech ist bitte nicht das Obst vergessen. Mann kann es sehr schön mit Äpfeln oder zur zeit mit Zwetschgen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu „Hefeteig " süß"“