1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeteig " süß"

Hefeteig " süß"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch fettarm250 ml
Öl oder 80 g Margarine125 ml
Salz1 Prise
Mehl500 g
Zucker80 g
Hefe Würfel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch auf ca 30°C erwärmen , zusammen mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl locker darüber sieben ( einen Teil des mehls zum ausrollen beiseite lassen ) Zucker darüber streuen. Hefe dazubröckeln ( Hefe darf nicht mit Öl und salz in verbindung kommen. )

    2.Mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschiene alles durchkneten, bis sich der Teig als Kugel vom schüsselrand löst. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand das restliche Mehl unterkneten. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.

    3.Das Blech in den Ofen schieben und bei 50°C ( Holzlöffel zwischen die Tür ) 20 minuten aufgehen lassen. Danach die temperatur auf 200 °C erhöhen und ebenfalls noch mal 20 - 30 Minuten backen.

    4.Wichtig : Wenn der teig auf dem blech ist bitte nicht das Obst vergessen. Mann kann es sehr schön mit Äpfeln oder zur zeit mit Zwetschgen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firebird41
    vom
    Profilbild von Firebird41

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeteig " süß"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich