Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
16 Mangoldblätter, blanchiert, kalt abgespült, Rippen flach geschnitten | etwas |
Füllung: | |
---|---|
16 Scheiben luftgetrockneter Schinken | etwas |
4 Romatomaten, klein gewürfelt | etwas |
je 2 EL Petersilie und Maggikraut , fein gehackt | etwas |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
150 g geriebener Appenzeller o. Gruyere | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Mangoldblätter flach auslegen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen , die Tomatenwürfel darauf verteilen und mit den Kräutern bestreuen und sehr gut würzen.
2.Die Mangoldblätter seitlich einschlagen, aufrollen und in die ausgefettete Form verteilen. Den Appenzeller o. Gruyere darüber streuen und mit Sahne beträufeln.
3.In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten gratinieren.
4.Dazu reiche ich kl. gebratene Drillinge , einfache Bratkartoffeln oder Reis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Überbackenes : Gratinierte Mangoldröllchen“