1. Home
  2. Rezept
  3. Salsa de jitomate y cilantro

Salsa de jitomate y cilantro

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Fleischtomate frisch1000 Gramm
Zwiebeln frisch groß2 Stk.
Chilischote frisch grün1 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch kalt werden lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und unter die Tomatenwürfel mischen.

    2.Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und sehr klein Schneiden. Zu den übrigen Zutaten in die Schüssel füllen.

    3.Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Koriander oder die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Sauce mischen und bis zum Servieren kalt stellen.

    4.Dies ist die mexikanische Universal-Sauce. Die Tomatensauce schmeckt zu Tacos, Tortillas, zu Fleisch-, Huhn- und Fischgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salsa de jitomate y cilantro“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich