Zutaten für 1 Personen
Fleischtomate frisch | 1000 Gramm |
Zwiebeln frisch groß | 2 Stk. |
Chilischote frisch grün | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch kalt werden lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und unter die Tomatenwürfel mischen.
2.Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und sehr klein Schneiden. Zu den übrigen Zutaten in die Schüssel füllen.
3.Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Koriander oder die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Sauce mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
4.Dies ist die mexikanische Universal-Sauce. Die Tomatensauce schmeckt zu Tacos, Tortillas, zu Fleisch-, Huhn- und Fischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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