Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 1 kg |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 150 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
geriebener Käse z.B. Bergkäse od. Gauda | 100 gr. |
Chilischoten je nach Geschmack | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und schälen. In dünne Scheiben schneiden, am besten mit dem Gurkenhobel, so werden die Scheiben gleichmäßig dünn. Kürbis ebenso hobeln.
2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Dann den Kürbis und die Kartoffeln dazu geben und kurz andünsten. Mit Salz abschmecken.
3.Für den Guss Eier mit Creme fraiche und der sauren Sahne und dem Knoblauch verrühren. Mit Chili und Salz abschmecken.
4.Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und das Gemüse einfüllen. Nun den Guss gleichmäßig verteilen und den geriebenen Käse über die Masse streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Kürbisgratin“