Vollkornbrot

Rezept: Vollkornbrot
6
2
685
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Würfel frische Hefe
800 gr
Weizenvollkornmehl
200 gr
Roggenvollkornmehl
20 gr
Sauerteigpulver
2 TL
Salz
5 EL
kernige Haferflocken
30 gr
gehackte Walnusskerne
2 EL
Rosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollkornbrot

Körnermischbrot für den Backautomaten

ZUBEREITUNG
Vollkornbrot

1
Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser auflösen. Mehle,Sauerteigpulver,Salz,2 EL Haferflocken,Walnusskerne und Rosinen in einer Schüssel mischen. Hefewasser und 650 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem Teig verkneten.
2
Eine Kastenform fetten und mit 2 EL Haferflocken ausstreuen. Teig hineingeben und mit restlichen Haferflocken bestreuen. Zugedeckt ca 1 Std gehen lassen.
3
Brot im vorgeheitzen Ofen bei 180 grad ca 1 STd backen. Etwas abkühlen lassen,aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen

KOMMENTARE
Vollkornbrot

Benutzerbild von Inge60
   Inge60
Lecker, Brot mit Nüsse. Köstliche 5* für dich. LG Inge
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
mmmmmmmh bekomm cih das fürs frühstück morgen? =)

Um das Rezept "Vollkornbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung