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selbstgemachte Spaghetti mit Pesto und Tomatenglace´

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 g
Eier, leicht verquirlt2
Salz1 Prise
Basilikum1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Cashewnuss geröstet1 Handvoll
Parmesan30 g
Zitronenabrieb, etwas etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer,Zucker etwas
Knoblauchzehe1
Tomaten6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Salz vermischen und das Ei mit einem Holzlöffel gut unterrühren. Mit den Händen den Teig gut kneten, bis er nicht mehr klebt. Den Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kräuter waschen und gut trocken tupfen. Die Blätter in ein hohes Gefäß geben und soviel Olivenöl hinzufügen das man die Kräuter pürieren kann. Cashewnüsse, Knoblauch, Parmesan und etwas Zitronenschale hinzufügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Teig in Scheiben schneiden und mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 6 durch die Walze geben. Danach durch die Spaghetti- oder Bandnudelwalze drehen. Auf einem sauberen Geschirtuch ausbreiten, damit sie nicht zusammmenkleben.

    4.Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Einen kleinen Topf mit ewas Olivenöl erhitzen und die Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. etwas Zucker hinzufügen.

    5.Nudeln in den Topf mit dem kochenden Wasser geben, und so lange kochen lassen, bis sie hoch kommen. Evtl. probieren...

    6.Nudeln auf Teller anrichten, Tomaten mittig hinzugeben. Pesto aussen auf die Nudeln geben. Wer mag, kann noch etwas Parmesan hobeln und auf die Tomaten geben. Restliches Pesto kannman in einem Glas aufbewahren. Einfach etwas Olivenöl auf das Pesto geben, damit es ganz bedeckt ist. Dann verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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    Rezept von ed-vonschleck
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