1. Home
  2. Rezept
  3. Petras Zucchinigugelhupf......

Petras Zucchinigugelhupf......

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini,grob geraspelt400 gr.
Haselnüsse, gerieben100 gr.
Rohzucker250 gr.
Vanillezucker1 Pkt.
Eier3
Salz1 Prise
Olivenöl150 ml.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pkt.
Zimt1 Tl.
Schokoglasur oder Staubzucker1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz sehr schaumig rühren und dann langsam das Öl reinrühren. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischen und unterheben.

    2.Die geraffelte Zucchini gut ausdrücken und mit den gemahlenen haselnüssen druntermengen. Eine Gugehupfform bebuttern und mit Bröseln bestreuen und den Teig reinfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

    3.Den ausgekühlten Gugelhupf mit Schokoglasur überziehen oder mit Staubzucker bestreuen.....mmmmmmmm.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Petras Zucchinigugelhupf......“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich