Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini,grob geraspelt | 400 gr. |
Haselnüsse, gerieben | 100 gr. |
Rohzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 150 ml. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pkt. |
Zimt | 1 Tl. |
Schokoglasur oder Staubzucker | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz sehr schaumig rühren und dann langsam das Öl reinrühren. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischen und unterheben.
2.Die geraffelte Zucchini gut ausdrücken und mit den gemahlenen haselnüssen druntermengen. Eine Gugehupfform bebuttern und mit Bröseln bestreuen und den Teig reinfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
3.Den ausgekühlten Gugelhupf mit Schokoglasur überziehen oder mit Staubzucker bestreuen.....mmmmmmmm.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Petras Zucchinigugelhupf......“