Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 ml |
Frischhefe | 1 Würfel |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Eigelb | 2 Stck |
Butter | 100 Gramm |
Sultaninen | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Milch auf ca. 40° erwärmen, die Hefe hineinbröckeln, 1 TL vom Zucker zugeben und verrühren, bis die Hefe komplett aufgelöst ist. Mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten gehen lassen.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1 Eigelb und das Salz zufügen. Butter zerlassen und zum Mehl geben. Die Hefemilch in die mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Hefeteig kneten, evtkl noch etwas Mehl zugeben. Teig mit etwas´Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit aus Pappkarton eine ca. 20 Cm hohe Weckmann-Schablone herstellen. Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone im Idealfall 6 Weckmäner ausschneiden.
4.Die Weckmänner auf 2 gefettete Backbleche legen und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Das zweite Ei mit etwas Milch verquirlen und die Weckmänner damiít bestreichen. Mit den Sultanienen Augen, Nase Mund und Knopfleiste dekorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft, ca. 20 Minuten backen.
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vom
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