Zutaten für 12 Personen
Mehl für den Teig | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver zum kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 80 gr. |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Mandel süß gem. für den Belag | 100 gr. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Rumaroma | ¼ Fläschchen |
Pfirsich frisch, ersatzweise Tortenpfirsiche aus der Dose | 6 Stk. |
Aprikosengelee für den Guss | 1 EL |
Wasser | ¼ l |
Zucker | ½ EL |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Fett für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Pfirsiche in eine höhere Schüssel geben, mit kochendem wasser übergießen und ca. 5 Min. stehen lassen, abgießen und auskühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten, in den Kühlschrank stellen.
2.Eiweiß in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Mixer schlagen, dabei den Puderzucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen, auf höchster Stufe weiterschlagen bis ein ganz fester Eischnee entsteht. Eigelb und Rumaroma vorsichtig unterziehen und zum Schluss die Mandeln unterheben.
3.Die Pfirsiche halbieren, Haut abziehen und in Spalten schneiden. Den Teig in einer Springform ausrollen und einen kleinen Rand bilden, die Mandelmasse darufstreichen und die Pfirsichspalten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 160° Heißluft ca. 40-45 Min. backen.
4.Das Aprikosengelee mit dem Wasser verrühren, Zucker und Tortenguss zugeben, glattrühren und bei mittlerer Hitze unter stetem rühren aufkochen, von der Kochstelle nehmen und mit einem Pinsel dünn über die noch warme Torte streichen. Den Ring entfernen und die Torte auskühlen lassen.
5.Die Torte schmeckt noch besser wenn man sie schon am Vortag backt, so kann der Boden schön mürbe werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
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